На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Уфе закрывают проезд в исторический центр

Запрет на проезд по центральным улицам вводится в связи с церемонией закладки капсул с землей в основание памятника генералу Шаймуратову. В воскресенье, 8 мая, с 10:00 до 14:00 будут закрыты улицы Советская на участке от улицы Заки Валиди до улицы Октябрьской революции, улица Цюрупы на участке от Заки Валиди до Пушкина и участок самой улицы Пушкина от ее пересечения с Цюрупы до улицы Ленина.

В понедельник, 9 мая, ограничения вводятся на участках улиц Заки Валиди (от Новомостовой до Советской), Советской и Цюрупы (от Заки Валиди до Октябрьской революции), а также на улице Пушкина (от Цюрупы до Ленина).

В связи с этим общественный транспорт будет двигаться по измененным маршрутам.

Как сообщал Mkset, памятник генералу Минигали Шаймуратову установят на Советской площади. Реконструкцию самой площади практически завершили в 2021 году, однако позже было решено кроме конной статуи установить еще и колоннаду. Брусчатку на площади разобрали, скамейки, фонари, высаженные крупномеры и газоны убрали.

Установить памятник герою к годовщине Победы так и не успели. Как видно по камерам видеонаблюдения, прямо сейчас стройплощадку, которую представляет собой площадь, спешно готовят к торжественной церемонии закладки капсул. Там установили декоративные щиты с символикой Победы в Великой Отечественной войне, ограждающие конструкции закрывают баннерами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх