На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

В Башкирию из-за границы вернули 300 туристов

ЦУР озвучил данные о туристах, которые смогли вернуться в Башкирию с момента, когда Европа и Америка закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

Сделать это смогли пока 300 человек. Еще порядка 1,5 тысячи пока не могут вернуться на родину из-за отмененных авиарейсов. В сообщении подчеркивается, что данные у властей имеются только об организованных туристах, которые путешествуют в составе тургрупп.

Кроме них за рубежом все еще находятся жители республики, которые путешествуют в одиночку.

В ЦУРе рекомендовали организованным туристам в случае возникновения проблем обратиться к туроператору. Тем, кто выехал на отдых самостоятельно, придется попросить о помощи представителей авиакомпании, отелей или сотрудников консульства РФ. Они помогут составить альтернативный маршрут. Для попавших в такую ситуацию граждан создали приложение «Зарубежный помощник», необходимо зарегистрироваться в нем.

В южных регионах нашей страны сейчас остаются примерно 150 тысяч человек. Поскольку деятельность местных аэропортов нарушена, у низ также могут возникнуть проблемы с перелетом домой. В настоящее время не приостановлена работа воздушных гаваней в Минеральных Водах, Сочи, Волгограде и Ставрополе. Без перебоев функционирует и вся туристическая инфраструктура: отели, гостиницы и т. д. Согласно рекомендации Ростуризма, объекты размещения гостей могут продлить проживание без дополнительной платы. В свою очередь, Минтранс уже открывает дополнительные автобусные и железнодорожные маршруты.

Телефон единого информцентра РЖД: +7-800-775-00-00.

Горячая линия Минтранса: +7 (495) 495-00-09

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх