На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

mkset

233 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Что. всё так плохо, что есть предположения, что Уфа может попасть под удары укронатовских войск?Власти проинспект...
  • Валентин Воробьев
    Его поэзия мне нравится. Прекрасный поэт.Уфа празднует 103...
  • Володя
    ИСЛИ ИМУЩЕСТВО В ФИНЛЯНДИИ- ТО ЭТО НЕ РОССИЯНЕ.В Финляндии могут...

Когда начнется вторая волна частичной мобилизации в Башкирии

Что значит первая волна частичной мобилизации?

5 октября региональный портал Объясняем.Башкортостан заявил, что у ныне идущей в республике частичной мобилизации нет ни первой, ни второй, ни третьей волны, о которых сообщает ряд СМИ.

По словам министра обороны РФ, на службу планируется призвать около 300 тысяч резервистов.

На данный момент сообщается о 200 тысячах мобилизованных. Известно, что в первую очередь из граждан, которые находятся в резерве, призываются те, кто имеет опыт именно в боевых действиях, а также резервисты, которые обладают востребованными сегодня в СВО военно-учетными специальностями — мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Откуда взялись «волны» частичной мобилизации?

Официально никаких волн в частичной мобилизации нет, однако в тексте Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе» значатся три разряда, которые ранжируются как-раз таки в зависимости от возраста и звания военнослужащего.

Что значит «первая волна частичной мобилизации»?

Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:

  • I разряд — солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры в возрасте до 50 лет, майоры, капитаны II и III рангов, и подполковники до 55 лет, полковники и капитаны I ранга до 60 лет и высшие офицеры до 65 лет;
  • II разряд — солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 45 лет, младшие офицеры в возрасте до 55 лет, майоры, капитаны II и III рангов, и подполковники до 60 лет, полковники и капитаны I ранга до 65 лет и высшие офицеры до 70 лет;
  • III разряд — солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 лет, третий — до 60 лет), младшие офицеры в возрасте до 60 лет, майоры, капитаны второго и третьего рангов, подполковники до 65 лет. Полковники, капитаны первого ранга и высшие офицеры в третьем разряде не предусмотрены.

Можно предположить, что «волны», о которых так много говорят, это просто переименованные три разряда.

Демобилизуют военнослужащих после того, как президент России Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

Когда закончится призыв в рамках стартовавшей 21 сентября частичной мобилизации в Башкирии — неизвестно. В пресс-службе администрации главы Башкирии на вопрос об окончании частичной мобилизации в регионе перенаправили в военкомат, где ситуацию пока не прокомментировали.

Часть мобилизованных из Башкирии уже направилась на места боевого слаживания в пяти городах России, в каждом из них Радий Хабиров назначил себе советника из числа мобилизованных, через которого призванные в рамках частичной мобилизации могут обратиться напрямую к главе со своей проблемой или же вопросом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх