mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

Метод Грекова: кто покинул мэрию Уфы после прихода нового главы города

Метод Грекова: кто покинул мэрию Уфы после прихода нового главы города

После смерти главы уфимской администрации Ульфата Мустафина в конце октября 2020 года в уфимской мэрии началась волна кадровых обновлений.

Практически сразу же исполняющим обязанности мэра города был назначен Радмил Муслимов. За время на посту врио руководителя города он успел провести несколько оперативных совещаний и в конце ноября неожиданно для всех сложил с себя полномочия по состоянию здоровья. Его место занял Рустем Газизов, ранее курировавший вопросы кадров, спорта, гражданского общества и молодежи.

Кадровые перестановки продолжились и в декабре. Из мэрии ушел бывший руководитель управления транспорта и связи Ильдар Юланов, решив возглавить «Башкиравтодор». Вместо него был назначен вице-мэр Аскат Хайруллин, который ранее отвечал за строительный блок городской мэрии. Но и Хайруллин на данной должности продержался недолго и был освобожден от нее с 15 марта.

С приходом весны мэрия в короткое время потеряла еще четырех сотрудников. В начале марта по собственному желанию покинул пост начальника управления капитального строительства покинул Андрей Осипов. Его должность занял Эдуард Нагаев, который ранее работал в Минэкологии республики.

Пожалуй, закономерен был уход из мэрии пресс-секретаря умершего Мустафина Марселя Байдавлетова. Сам Байдавлетов сообщал, что решение об уходе с должности он принял по собственному желанию, и сразу намекнул, что будет и в дальнейшем взаимодействовать со СМИ, правда уже не в качестве госчиновника.

Позже стало известно о том, что он возглавил пресс-службу «Башкиравтодора».

В отставку также ушел главный архитектор Уфы Олег Байдин, прославившийся громкими историями с общественными слушаниями по различным городским проектам. Его обязанности перешли к заместителю начальника Главархитектуры Ильдару Хабибуллину. Имя нового главного архитектора города пока неизвестно, однако в СМИ не исключают назначение на данную должность советника Хабирова по развитию общественных пространств Ольги Сарапуловой.

15 апреля о своём уходе официально объявила вице-мэр Уфы по социальным вопросам Алина Сулейманова. При этом в течение нескольких дней до этого Сулейманова дважды опровергала информацию о своем уходе. Чиновница сообщила, что 20 апреля станет ее последним рабочим днем в мэрии. Новым заммэра и куратором пресс-службы мэрии стал Алексей Дербеко.

Не исключено, что это вышеуказанные ротации – не последние кадровые перестановки в мэрии. Скорее всего, новый мэр Сергей Греков продолжит формировать новую, более эффективную, команду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх