Всемирный банк опять понизил прогноз по росту ВВП России

Из доклада Всемирного банка под названием Economic Outlook следует, что организация в очередной раз понизила прогноз роста экономики Российской Федерации. Прогноз по росту ВВП России в 2019 году понизили еще на 0,2% - до 1%. Об этом информирует RNS. Отметим, что в апреле текущего года Всемирный банк понизил прогноз экономики РФ на 0,1% - до 1,4%, а в июне — до 1,2%. Сейчас же специалисты финансовой организации уверены, что в нынешнем году рост ВВП страны замедлится до 1% в сравнении с шестилетним максимумом в 2,3% в прошлом году.

Представители Всемирного банка рассказали, что на снижении темпов роста экономики России сказался ряд негативных факторов. Так большое влияние на ВВП страны оказывают антироссийские санкции. Свое дело также сделали слабая инвестиционная активность и слабый рост торговли. Розничные продажи не растут по причине повышения НДС. Промышленная активность в РФ упала из-за вступления в силу соглашения ОПЕК, считают экономисты. Слабый рост экономики Российской Федерации отразится на странах, поддерживающих с ней тесные торговые связи. Речь идет о государствах Центральной и Восточной Европы, а также республиках Южного Кавказа.

 

Источник ➝

Жителям Башкирии предложили заказывать на дом фермерские продукты вскладчину

Минсельхоз Башкирии известил о возможности заказывать продукты при помощи онлайн-сервиса «Органика24», на котором есть возможность приобрести фермерские продукты. Как сообщил портал РБК-Уфа, в минсельхозе разъяснили схему покупки: первый покупатель, который считается организатором покупки, должен согласовать с фермером место, дату, время доставки, а также сумму. После этого организатор приглашает присоединиться к покупке соседей, чтобы набрать продукты до необходимой суммы. Потом останется ждать, когда покупки привезут к подъезду.

На такую форму работы уже перешли такие сельхозпредприятия, как «Братья Аминевы» и «Наш Сыр», создавшие общий сервис доставки «Всё свое». В ходе одной поездки автомобиль сможет доставлять 20 пакетов по 4-5 кг каждый. В ассортименте есть мясо, колбасы, молочная продукция, полуфабрикаты, питьевую воду, суповые наборы. Фермеры соблюдают все меры безопасности. Заказы принимают по телефону и вацапу. Еще одну подобную службу создал накануне СПСК «Башкирский фермер» в Кушнаренковском районе. По мнению экспертов, со временем сервис станет более востребованным. - У полной самоизоляции есть явный плюс – она даст мощный толчок для развития дистанционных сервисов во многих сферах нашей жизни, - считают пользователи соцсетей. Напомним, весьма востребованы сегодня стали и другие сервисы доставки - «Сбермаркет», «Гипервдом», а также услуги сетевых магазинов «Полушка», «Ярмарка», «Экофуд», «Апельсин».

 

Выжить на самоизоляции: в телеграме появился канал о приятном и полезном досуге

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх