mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Плохо, что не предусмотрена, много есть мест, где человек нужен рядом с фронтом людям.Горячая линия: Ал...
  • Елена Бреслова
    сколько же нациков выросло в самой России и всё по причине отсутствия позиции властей и идеологии!На Руслана Габбас...
  • Елена Бреслова
    Ксении выражаю соболезнование, как и другим хозяевам, погибших животных, а тому кто это сделал желаю сдохнуть в муках...МВД Башкирии нача...

Житель Башкирии незаконно продал древесину в Узбекистан на 10 млн рублей

Житель Башкирии незаконно продал древесину в Узбекистан на 10 млн рублей

В Башкирии жителя города Белорецк обвиняют в контрабанде древесины в Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по РБ.

Как сообщают в ведомстве, мужчина занимался скупкой незаконно добытых лесоматериалов хвойных пород, которые впоследствии распиливал на собственной лесопилке для дальнейшей реализации за рубежом. Отмечается, что мужчина, будучи осведомлённым о том, что древесина является стратегически важным ресурсом и подлежит таможенному декларированию, вносил в систему учёта заведомом ложные данные. Таким образом, злоумышленнику удалось вывести на территорию республики Узбекистан порядка 1,8 тысяч кубометров лесоматериалов, стоимость которых превышает 10,5 миллионов рублей.

В настоящий момент в отношении мужчины возбуждены девять уголовных дел по статье о контрабанда стратегически важных ресурсов, наказание по которой предусматривает до до семи лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх