mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

Это стало возможным благодаря новому формату общения, предложенному Палатой. Деловые круги смогли обсудить с предприятиями Башкортостана конкретные предложения. После презентаций инвестиционного потенциала регионов переговоры предприятий проходили в новом формате — интерактивных сессионных комнатах B2B.

Накладка заключалась в том, что общение из-за взаимного интереса настолько затянулось, что пришлось его останавливать для подключения к следующей стране.

Новый формат:

1. Нулевой этап. Самая сложная работа — подготовка к В2В. ТПП РБ коннект по отраслям, мониторинг рынков и возможные интересы совместно с членами палаты.

2. Приветствие и презентация регионов.

3. Обсуждение общих проблемных вопросов или согласование общих действий и дорожной карты.

4. Работа в интерактивных залах в конфиденциальном формате В2В с тем предприятием, которое непосредственно интересует.

Круглый стол с Республикой Молдова был посвящен развитию сотрудничества между предприятиями легкой промышленности. Площадка объединила более 50 предприятий. Встреча прошла в международном формате с участием Торгового представительства РФ в Республике Молдова, Посольства Молдовы в России и Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям.

Модерировали ее президенты торгово-промышленных палат.

За год до пандемии ТПП РБ организовала три бизнес-миссии для предпринимателей Башкортостана в Республику Молдова. Приняли участие в Молдо-Российском экономическом форуме, Гагаузском инвестиционном форуме, Международном бизнес-форуме «Молдова 2020», где была организована выставка продукции предприятий Башкортостана. В марте прошлого года организован прием в Уфе бизнес-делегации Молдовы в рамках Агропромышленного форума с бесплатным участием в самой выставке.

Учитывая большой интерес башкирских и молдавских предпринимателей к установлению партнерских отношений в сфере легкой промышленности, было решено провести отдельную бизнес-встречу. Общение стало очень продуктивным. Представители Молдавии уже в ближайшие дни прилетают в Башкортостан для кооперации предприятий легкой промышленности РБ, отметил президент ТПП РБ Тимур Хакимов.

Вторая площадка объединила промышленные предприятия Башкортостана и Калининградской области. Здесь переговоры провели предприятия нефтегазовой отрасли. Также Калиниградская ТПП выразила заинтересованность в получении сертификатов по стандарту «Халяль» для своих членов.

Сегодня ТПП РБ является единственной палатой в России, аккредитованной в системе Росстандарта РФ по сертификации «Халяль» и имеющей контракт с OIC/SMIIC. Соглашение дает возможность продвижения продукции в страны, входящие в Организацию Исламского сотрудничества (57 стран). Это вторая по численности организация после ООН, высший международный орган по стандартам «Халяль».

ТПП и предприниматели Калининградской области поделились опытом производства европейского уровня, учитывая соседство со странами ЕС, и предложили услуги предприятиям Башкортостана в продвижении продукции на международные рынки. Поделились опытом работы компаний в ОЭЗ. Как уточнили в ТПП РБ, у калининградцев он уже насчитывает 10 лет, а нам это только предстоит.

Члены ТПП РБ сегодня же приняли участие в проекте «Болгария — Россия: многоплановое региональное партнерство». На онлайн-форуме поднимались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, туризма и культуры.

Тимур Хакимов отметил, что «пандемийный» год, несмотря на все трудности, дал определенные плюсы в налаживания деловых контактов.

Сейчас совсем необязательно лететь из Калининграда в Уфу, чтобы провести переговоры с нужным предприятием. Мы, ТПП РБ, первые в стране кто провел даже судебное заседание МКАС с соблюдением юридических норм с другим регионом в режиме ВКС. Система торгово-промышленных палат объединяет и позволяет развиваться бизнесу даже на расстоянии,подчеркнул президент ТПП РБ.

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

В ТПП Башкортостана произошли «накладки»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх