mkset

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Это о чем?Самолет правитель...
  • Николай Герасименко
    Автор, а вы в каком ЦИПсО служите, в 16-ом, 74-ом или в 83-ем? Про 72-ой не спрашиваю, мы его накрыли пару месяцев на...В Уфе активистке ...
  • Валерий Вадимов
    за тф бла бла,штраф в 15 тысяч...народ деловой стал..все,бл трындят по тф во время езды,или смсятВ Башкирии водите...

Жительницу Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за антивоенный пикет

Жительницу Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за антивоенный пикет

Маргарита Самигуллина вышла на одиночный пикет с плакатом на площадь рядом с ледовым дворцом «Уфа-Арена». Здесь ее заметила гулявшая по улице Ленина женщина и сообщила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали пикетчицу, доставили в отделение полиции и составили в ее отношении административный протокол о дискредитации использования Вооруженных сил РФ.

В суде девушка признала вину, заявив, что «изготовила данный плакат, так как не согласна со спецоперацией на территории Украины, с тем, что погибают люди». О том, что за это предусмотрена ответственность, она не знала и полагала, что выход на одиночный пикет с высказыванием собственной позиции не противоречит действующему законодательству.

Маргарита Самигуллина и ее защитник попросили суд при назначении штрафа учесть, что девушка имеет на иждивении малолетнего ребенка и временно не работает. Суд назначил наказание в размере ниже минимального размера, предусмотренного в административном кодексе — девушка должна будет выплатить 15 тысяч рублей штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх