mkset

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...
  • Сергей Косторнов
    Это вы серьёзно ???? Завод ???? 15 целых человек !!!! Ну теперь точно догоним и перегоним....ахф...В Башкирии постро...
  • Елена Бреслова
    надеюсь бумеранг найдет Рубжанова, за присвоение денег и наживе на беззащитных животных! ВыродокГород трех «С»: к...

«Шайтан, а не башкорт». В Башкирии раскритиковали концерт этно-музыканта Зайнетдина

«Шайтан, а не башкорт». В Башкирии раскритиковали концерт этно-музыканта Зайнетдина

Аноним опубликовал в одной из групп во ВКонтакте выступление мультиинструменталиста Зайнетдина. На видео девушки из подтанцовки предстали в красных боди с элементами башкирского костюма и с веерами в руках. Элемент национальной одежды между ног в пабликах сравнили с одним из нашумевших рисунков уфимской художницы Алены Савельевой. Напомним, серия работ Алёны Савельевой с изображением башкир полуголыми в национальных костюмах вызвала резонанс в обществе. На творчество девушки отреагировал и глава Башкирии Радий Хабиров, который остался не в восторге от рисунков. Савельевой даже поступали угрозы, из-за чего она обратилась в полицию, однако МВД не обнаружило состава преступления. Республиканская прокуратура отменила постановление, после чего началась проверка. В итоге художница написала заявление об отсутствии претензий к людям, которые слали ей угрозы.

Речь идет о рисунке, на котором изображена девушка, прикрывающая грудь черными волосами, а нижнюю часть тела — повязкой между ног.

Это же по эскизам и лекалам мадам Савельевой сшито. Тот же элемент национальной одежды между ног у женщин, пишет telegram-канал КушТау on-line.

В посте к видео мнения по образам танцовщиц на выступлении Зайнетдина разделились: кто-то посчитал это ужасным и назвал исполнителя «шайтаном», а шоу стриптизом, кому-то, наоборот, понравилось.

Это шайтан, а не башкорт, пишет пользователь.

Некоторые вовсе посчитали, что никаких элементов башкирского костюма здесь нет, а наряд, скорее, напоминает «японско-египетский» стиль. Вадим Х. попросил автора поста не нагнетать обстановку и не искать какую-то подоплеку в выступлении Зайнетдина. Тут словесно напали уже не только на артиста, но и на комментатора.

Ну, если бы он был какой-то другой национальности, не башкирской, как в случае с художницей этих рисунков, то, наверное, можно было считать оскорблением каким-то, а так — ничего страшного не вижу. Это современное шоу с национальным колоритом, считает мужчина.

Telegram-канал «Башнационал» также опубликовал письмо, которое пришло на почту редакции канала и было адресовано непосредственно Зайнетдину. «Саляфиты Башкортостана» посоветовали кураисту принести извинения за «развратный номер с участием обнаженных женщин, „одетых“ в „одежды“ с атрибутами национальной одежды».

Тем страшнее дня нет, что этот мерзкий грех был совершен в месяц Рамадан, считают «доброжелатели».

Авторы письма дали Зайнетдину неделю, чтобы извиниться в соцсетях. В противном случае они намерены убеждать его, правда, уже не письмом, а устно.

Концертный директор Зайнетдина Мухамет сообщил Mkset, что не в курсе недовольства жителей Башкирии выступлением артиста. Корреспондент Mkset отправил ему посты в соцсетях, после чего представитель Зайнетдина перестал выходить на связь.

Mkset следит за развитием ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх