mkset

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Просто не повезло чуваку, а так бы висяк был.Житель Башкирии п...
  • Виктор Михайлов
    А стрелки и убийцы наверняка выпускники местного медресе !В Казани задержал...
  • Bunick Бутов
    Ну, "увезли в другое место" - и увезли. Сами СМИ-шники заслонили, сами и исправились (очевидно)...О чём тогда речь?В мэрии Уфы расск...

Депутат Курултая высказалась о случае нападения собак на ребёнка в Башкирии

Депутат Курултая высказалась о случае нападения собак на ребёнка в Башкирии

Как рассказала депутат на своей странице в Инстаграм, подобные случаи, происходящие по всей России, являются результатом нерешённых вопросов, связанных с безнадзорными животными.

– Да, принят закон об ответственном обращении с животными, но я не перестаю говорить о том, что на сегодняшний день нет ответственности за каждым из владельцев животных. Те люди, которые бесконечно выкидывают свое животное на улицу, до сих пор остаются безнаказанными, потому что нет идентификации животных, – объяснила она.

Шагапова подчеркнула, что Курултай республики уже дважды предлагал ввести обязательную идентификацию домашних животных для того, чтобы в дальнейшем можно было привлечь к ответственности именно собственников питомцев.

– Если это бойцовские собаки – уголовная ответственность, если же это безобидное домашнее животное – административная, – добавила чиновница.

Также она напомнила, что ранее в Башкирии предлагалось создать так называемый город собак, где могли бы жить те животные, которых отлавливают, вакцинируют и стерилизуют.

– Я считаю, что эта идея имеет право на жизнь. При определённом подходе, совместными усилиями тех же самых зоозащитников и волонтёров идея могла бы прекрасно реализовываться, потому что очень сильное, активное сопротивление со стороны именно зоозащитников идея получила, – заявила зампредседателя Курултая.

Шагапова добавила, что в первую очередь необходимо защищать человеческую жизнь, а не безнадзорных животных. Она привела в пример Европу, которая, по её словам, достаточно жёсткими мерами решила все эти проблемы и сегодня их не имеет.

– Мы же продолжаем вот об этих вещах говорить бесконечно и, к сожалению, сталкиваться вот с такими трагедиями, – заключила она.

Напомним, 17 апреля стая собак напала на четырёхлетнего мальчика. В результате ребёнок погиб от полученных травм. После этого случая в администрации Учалинского района объявили о приёме сообщений о местонахождении безнадзорных животных. Журналист Mkset пообщался с мамой погибшего мальчика. По её словам, следователи уже взяли показания у соседки и у нее. Кого винить в этой ситуации, шокированная женщина не знает до сих пор. Похороны её сына состоятся уже завтра, 20 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
Манижа прошла в финал Евровидения в Роттердаме

Картина дня

наверх